Träger der Kinderkrippe AWO's Zwergeninsel ist

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Rhein-Neckar e.V.
Burggasse 23
69469 Weinheim

Telefon 0 62 01 - 48 53 0
Fax 0 62 01 - 48 53 499

www.awo-rhein-neckar.de

Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) ist ein Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege, konfessionell neutral und politisch unabhängig. Ein Verband, der mit ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Lösung sozialer Aufgaben verwirklicht.

Die AWO Rhein-Neckar betreut Erwachsene, Kinder und Jugendliche in der Seniorenhilfe, Behindertenhilfe, Sozialpsychiatrie, Kinder- und Jugendhilfe im gesamten Rhein- Neckar-Kreis und darüber hinaus. Angebote der AWO finden sie unter anderem in Weinheim, Schwetzingen, Leimen, Sinsheim, Ladenburg, Schriesheim, Dossenheim, Ilvesheim, Heddesheim, Hirschberg, Laudenbach, Eberbach sowie in Mannheim und Heidelberg.

AWO Ferien- und Sprachfreizeiten

Fanprojekt Hoffenheim

Ambulanter Pflegedienst

Behindertenhilfe AWO

Spielmobil

AWO Kreisjugendwerk

Die Grundwerte der AWO "Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit" sind handlungsleitende Prinzipien unserer pädagogischen Arbeit und finden ihre Entsprechung im Alltag.

Team

Unser Team setzt sich zusammen aus Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen und Kindheitspädagoginnen.

Zudem unterstützen eine Anerkennungspraktikantin und eine Kraft im Bundesfreiwilligendienst unsere pädagogische Arbeit.

Gemeinsam steht für uns das Wohl der Kinder an erster Stelle.

Sylvia Kaller

Kindheitspädagogin M.A.

Einrichtungleitung, Teilzeit

Waldwichtel - Ganztagesgrupppe (Öffnungszeit von 07:00 - 18:00 Uhr)

Sandra Kössler

Gruppenleitung, Vollzeit

Nancy Worch

Tatjana Weber

Maria Gatzke

Fatma Sevdal

Anerkennungspraktikantin

Wurzelzwerge - VÖ Gruppe (Öffnungszeit von 07:00 - 14:00 Uhr)

Elena Blum

Gruppenleitung, Vollzeit

Agnieszka Königsmann

Kinderpflegerin

Paul Knörzer

Gruppen

Unsere Zwergeninsel hat zwei Gruppen. Jede Gruppe bietet Platz  für 10 Kindern zwischen 6 Monaten und 3 Jahren.

Waldwichtel (Ganztagesgruppe)

Die Waldwichtelgruppe hat eine Öffnungszeit von 07:00 - 18:00 Uhr

Wurzelzwerge (Verlängerte Öffnungszeit)

Die Wurzelzwergegruppe hat eine Öffnungszeit von 07:00 - 14:00 Uhr

07:00 – 09:00 Uhr: Bringzeit
08:00 – 08:30 Uhr: gemeinsames Frühstück
09:00 – 09:15 Uhr: Morgenkreis
09:15 – 11:00 Uhr: Freispielzeit nutzen wir die vielfältigen Möglichkeiten unserer Einrichtung und der Umgebung. Die Kinder können die Räumlichkeiten nutzen und pädagogische Angebote wahrnehmen. Auch die Freispielzeit draußen nimmt einen großen Stellenwert ein. Ob im Garten oder bei unseren zahlreichen Ausflügen (Stadt, Wald, Schlosspark, Einkaufen…) können die Kinder viele Erfahrungen sammeln.
11:00 – 11:45 Uhr: Mittagessen
12:00 – 13:45 Uhr: Schlafenszeit der Wurzelzwerge.
13:45 – 14:00 Uhr: Die Betreuungszeit der Wurzelzwerge endet und sie werden abgeholt.
12:00 – ca.14:00 Uhr: Schlafenszeit der Waldwichtel.
14:00 – 18:00 Uhr: Die Freispielzeit im Nachmittag wird genutzt für weitere Angebote in und außerhalb der Zwergeninsel. Individuelle Abholzeiten ermöglichen den Eltern eine gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf.
15:00 – 16:30 Uhr: gemeinsamer Nachmittagssnack

AWO`s Zwergeninsel